• slider image 340
:::

公告 廖謹儀 - 教導處公告 | 2018-02-23 | 人氣:233

一、比賽主題
塑膠帶來便利的生活,然而也大量的破壞環境。近年來,在臺灣海岸地區發現愈來愈多的海洋垃圾,危害海洋生物,也影響我們的海域活動。本繪圖比賽配合2018年「世界最美麗海灣組織」定於澎湖縣舉辦之國際年會,將比賽主題定為「美麗海灣.無塑海洋」,希望藉由國中小學生的想像力,透過繪畫表達出對被海洋垃圾纏絆受害、無辜海洋生物的憐憫;創作出對於美麗海灣、無塑海洋的憧憬;或如何營造出無塑之海洋環境。

二、比賽辦法
1.參賽資格:全國國中或國小在學學生。如冒用、違造身份或不符參賽資格者,主辦單位有權逕行取消其參賽與得獎資格。
2.繳件方式:107年4月15日前,以郵寄方式繳交(以郵戳為憑)。作品背面,請註明「作品名稱」、「作者姓名」、「學校/年級」、「聯絡電話」、「電子信箱」。郵寄地址:70955臺南市安南區安明路三段500號5樓/國立功大學水工試驗所 「美麗海灣.無塑海洋」繪畫比賽小組。

 

  •  
    1) 美麗海灣無塑海洋繪圖比賽.pdf
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年01月22日 17時12分
109 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

網頁選單

常用網站

成語隨時背

ㄆㄧㄢ ˊ ㄕㄡ ˇ    ㄗㄨ ˊ
胼、胝,厚繭。手掌腳底因勞動過度,皮膚久受摩擦而產生厚繭。形容極為辛勞。
more...

相片錦集

121855.jpg
121854.jpg
DSCN8209.JPG
DSCN8208.JPG
DSCN8204.JPG
DSCN8201.JPG
DSCN8197.JPG
DSCN8192.JPG
DSCN8186.JPG
DSCN8181.JPG
DSCN8223.JPG
DSCN8171.JPG

計數器

今天: 6262
昨天: 8888
總計: 6612866128661286612866128

手機連結

QR Code